4 года назад

Фундаментальные константы Вселенной и их свойства.

Что есть носители временной и гравитационной констант, из какой материи они состоят, по каким законам формировались их свойства, чем является единица информации заложенная в носитель константы, каким образом возник язык программирования определяющий закон той или иной константы, что явилось причиной их возникновения?

Марина Буслаева (Гость) Естественные науки
3

Естественные науки: Фундаментальные константы Вселенной и их свойства.

2 года назад А что если бы Бог создал только самое необходимое - Солнце, Землю, и Луну? Вопрос дальше...

Если бы Бог (или природа, если хотите) создал только эти три небесных тела, как бы это повлияло на гравитацию, пространство, время и прочие фундаментальные вещи ?
Как возник вопрос? Я просто вспомнил, что в Библии написано, что Бог создал звёзды для "времён и знамений", то есть своего рода небесные часы и календарь. Это показалось мне подозрительным - миллиарды Солнц создавать только ради часов и календаря.
Думаю, без этого небесного календаря люди бы прожили, но как это повлияло бы на фундамент...

WAR FACE (Гость) 9 ответов
3
2 года назад С какой скоростью расширяется вселенная? Каковы ее границы?

Если доказано, что Вселенная постоянно расширяется, то с какой скоростью это происходит? Так же существует такая теория, что Вселенная находится в постоянном падении. Что тогда нас притягивает? Или все тела находятся в падении относительно друг друга?

Владимир Белов (Гость) 6 ответов
3
2 года назад Вычислите константу диссоциацииэтой кислоты.

рН 0,1 М раствора натриевой соли некоторой одноосновнойорганической кислоты равен 10. Вычислите константу диссоциацииэтой кислоты.

™NIKE™ (Гость) 1 ответ
3
Ответы (3)
Станислав Суворов (Гость) 4 года назад
3

Изначально, этот носитель – бумага, на которой они написаны :))

Пожаловаться
ира каралёва (Гость) 4 года назад
3

Что такое "временная константа" - не знаю. Гравитационная постоянная это просто коэффициент пересчета из одних единиц к другим. Можно подобрать такие единицы, что она пропадет (будет равна 1). Так что никакого сакрального смысла подобные константы не несут.

Пожаловаться
Илья Иванович Муромский (Гость) 4 года назад
3

А как ещё :-) мы от балды взяли эталоны единиц измерения, и конечно же если одни и те же величины используются в двух разных законах, в одном из них появится приводной коэффициент. Вам же не интересно, почему, например, у Ньютона в его F=ma коэффициент равен единичке? А потому что мы так подобрали величины. Отсюда и вылезла G в выражении для гравитации, потому что пользовались уже подобранными для второго закона величинами. А могли бы наоборот -- написать F=mM/r^2, тогда бы во втором законе что-нибудь вылезло :-)

С константами вроде пи тоже всё ясно -- они не следствие нашего мира или чего-то такого, а просто следствие принятого нами допущения о том, что пространство является плоским, что на самом деле не так. Проще говоря, реальное отношение длины окружности к диаметру везде разное, а "пи" оно только в евклидовом пространстве (и прочих плоских).

И вообще надо бы нам уже за две-то с половиной тысячи лет начать отвыкать от идеи пифагора о том, что в основе мира лежат какие-то числа.

Пожаловаться
Фундаментальные константы Вселенной и их свойства. (Естественные науки) - вопросы и ответы на все случаи жизни - справочник Естественные науки FOR-ASK.RU